SMAN 17 Tebo Berhasil Meraih Juara Harapan 1 Turnamen Volly Putra

Tim Volly Putra SMAN 17 Tebo

Sebuah Prestasi kembali ditorehkan Siwa SMAN 17 Tebo. Kali ini melalui tim volly ball putra yang berhasil meraih juara harapan 1 dalam turnamen yang diadakan oleh Akper STIH SETIO Muaro Bungo dan diikuti oleh SMA dan SMK se Kabupaten Bungo, Tebo dan Merangin. Mengingat banyaknya lawan berat yang berasal dari 3 kabupaten, sangat membanggakan bagi kami atas keberhasilan prestasi tersebut.

ada yang sok gagah, ada juga yang masih malu-malu.. hehehe

Jarak yang jauh dan lawan-lawan yang hebat, tidak menjadi halangan bagi siswa yang dengan semangat baja dan keyakinan kuat bahwa mereka mampu mempersembahkan yang terbaik untuk sekolah. Bahkan, mereka tidak pernah berfikir untuk kalah, Mereka tetap bertekat akan berjuang hingga titik darah penghabisan.

Semangat bertanding yang tiada terkira

Pak Parwoto, S.Pd sebagai pembina, tak henti-hentinya untuk terus memompa semangat anak binaanya. Bahkan beliau rela menghabiskan waktu bersama keluarganya demi bisa mendampingi siswa untuk bertanding. Sebuah loyalitas yang luar biasa hebat dari seorang Guru olah raga untuk prestasi sekolah.

Meski lelah, tetap semangat kawan

Pertandingan demi pertandingan telah mereka lalui, dimulai dari babak 16 besar, mereka lolos dengan mudah. Kemudian babak 8 besar terjadilah drama. Mereka sempat tertinggal 2 set. Tak ingin siswanya kalah, Pak Parwoto memberikan suntukan moral dan perubahan strategi yang signifikan. Hasilnya luar biasa, mereka sanggup membalikan keadaan hingga akhirnya menang dengan sekor 3-2. Lanjut ke babak semi final, perjuangan mereka masih tetap dengan semangat tinggi. Ditambah lagi dukungan dari Kepsek dan Guru-guru lain, mereka semakin percaya diri akan meraih kemenangan. Sayangnya, dibabak ini mereka kalah dari lawan yang memang akhirnya menjadi juara dalam turnamen ini. Saat perebutan juara 3 pun mereka harus berhadapan dengan lawan yang tangguh. Hingga akhirnya peringkat 4 menjadi raihan yang dapat dicapai oleh mereka.

Penerimaan tropi juara oleh sang Kapten.

Meskipun gagal meraih juara 1, namun kami tetap bangga dengan mereka. Mereka telah berhasil mengangkat nama SMAN 17 Tebo di tingkat 3 kabupaten sekaligus. Sebuah torehan yang sangat hebat. Sekali lagi selamat ya Tim Volly Ball Putra SMAN 17 Tebo. Semoga lain kali bisa lebih baik lagi.

SMAVENTEEN JAYA !!!

Post Author: admin

Admin Hanya sebagai fasilitator memposting segala yang berkaitan dengan prestasi dan kegiatan SMAN 17 Tebo. Mari bersama-sama memajukan sekolah kita tercinta, SMAVENTEEN JAYA !!!